Helado de tarta de queso

 

¡Qué bien suenan estas cosas en inglés! ¿Verdad?

Hoy no me voy a enrollar mucho porque quiero explicar como hacer el helado con heladera y sin ella, así que la receta será un poco más larga de lo normal.

Ingredientes
200 gr de nata para montar (35% MG)
200 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
2 yogures griegos de fresa con trozos
15 fresas deshidratadas (pueden ser congeladas o naturales)
150 gr de azúcar común
125 ml de leche entera
100 gr de mermelada de frutos del bosque
6 galletas tipo Digestive

Picar la galleta en trocitos, sin llegar a triturarlas y reservar.
Disolver el azúcar en la leche y añadir las fresas para que se hidraten. Reservar en la nevera.
Batir la nata hasta que esté semimontada y mezclar con el queso de untar y los yogures griegos.
Triturar las fresas con la leche y el azúcar y mezclar con el queso, la nata y los yogures.
Meter la mezcla bien tapada en la nevera.


Preparación en moldes para helados, sin heladera

Poner en el fondo del molde un poco de mermelada y rellenar el resto con la mezcla que teníamos en la nevera hasta el borde, dejando un centímetro libre para rellenar con la galleta troceada. Poner el palito y meter en el congelador hasta que estén completamente helados.





Si no vamos a hacer polos, meteremos la mezcla en un recipiente con tapa en el congelador y lo sacaremos cada media hora para batirlo por lo menos durante 3 horas. Cuando ya veamos que está casi todo congelado, pondremos unas cuantas cucharadas de mermelada de fresa y otras de galleta troceada, mezclamos y dejamos que termine que congelar.


Como hacer helado sin heladera

Para hacer helados sin heladera es imprescindible meter la mezcla que vayamos a congelar, primero en la nevera, para que esté bien fría. Batimos antes de meter en el congelador en un recipiente con tapa, el helado coge mucho los olores que puedan haber en el congelador. 
Cuando pase 1/2 hora más o menos, sacamos la mezcla y la batimos.
Volvemos a meter en el congelador.
1/2 hora después, sacamos y volvemos a batir.
Repetiremos este proceso hasta que esté casi helado y veamos que ya no podemos batir. 
Tapamos y metemos en el congelador hasta que esté congelado del todo. Esto se hace para que el helado sea cremoso y no mastiquemos cristales de hielo. Hasta aquí nos quedará un helado rico, ligeramente cremoso, pero se puede hacer más.
Dos cosas que ayudarán aún más a que el helado quede cremoso, a pesar de no hacerlo en heladera, será el porcentaje de grasa, cuanto más elevado, más cremoso, se puede aumentar el porcentaje de MG, con nata o yemas batidas y cuajadas como una crema inglesa (en este caso al helado se le llama parfait). También ayuda un poquito de alcohol, si no lo van a tomar niños, podemos elegir un licor que combine con nuestro helado, en este caso puede ser un kirsch o un licor de cassis.

Preparación con heladera.

Metemos la mezcla bien fría en la heladera y pondremos a mantecar el tiempo que nos indica el fabricante, 2 minutos antes, pondremos una cucharadas de mermelada y otras de galleta troceada, dejamos que de unas cuantas vueltas para que se integre y sacamos nuestro helado para servir como más nos guste. Se puede acompañar con unas migas de galleta y un poco de mermelada de frutos del bosque o un sirope de fresa.


La principal ventaja que le encuentro a los helados caseros, es que los puedes hacer de lo que se te ocurra, aprovechar frutitas maduras que tengas en casa, algún sabor que se te antoje, infusionando especias... además de saber lo que comes sin grasas hidrogenadas o conservantes raros.
¿Has hecho helado en casa?, ¿Te resultan helados cremosos?, ¿Te parece fácil...?

La semana que viene empiezo a reciclar los dulces navideños que me quedaron... no cuento más, así que no os lo perdáis.

5 comentarios:

  1. Qué rico !!!! Me ha encantando . Dan ganas de hacerlos ahora mismo. Un besazo guapa

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    1. Pues sí, con este calor no apetece otra cosa...
      Besos

      Susana

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  2. Hala! que ricos!me llevo uno para merendar,jejeje! Besos

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  3. Ummmmm!!!! Qué rico heladito!!! No se si me atreveré con él...bueno va,creo que sí!! Además con la ventaja de que nos hayas puesto cómo hacerlo sin heladera, me tengo que atrever sí o sí...total si no siempre puedo recurrir al comodín de la llamada jajaja!!!
    Muchas gracias por estad deliciosas recetas que nos hacen la vida un poquito mas dulce! Besotes

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    Respuestas
    1. Jajaja;D, ¡El comodín de la llamada! Va, que para estos no te hace falta...
      Un besazo enorme!

      Susana

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Leo todos vuestros comentarios con muchísima atención,
espero vuestras opiniones y sugerencias.
Susana

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